продукция халяль оптом
халяль питание оптом
купить халяльную еду оптом
продукты быстрого приготовления халяль оптом

Сегодня мусульмане отмечают Ночь Вознесения.


У сегодняшнего праздника два названия – аль-Исра и аль-Мирадж. Первое связано с путешествием пророка из Мекки в Иерусалим, когда явившийся ему ангел без всякой боли рассек его грудь, достал сердце, наполнил его благим светом веры и вернул на место, после чего Мухаммед отправился в свое вечернее путешествие к мусульманской святыне – мечети аль-Акса в Иерусалиме.


Второе название этой даты, аль-Мирадж, связано с вознесением пророка Мухаммеда после молитвы в Иерусалиме. Тогда ему явился ангел Джибриль и предложил на выбор испить молока или вина. Мухаммед выбрал молоко, и за это ангел вознес его на небо, где Аллах дал ему наказ читать по 50 намазов в день. Правда потом проявил милосердие и разрешил читать по 5 намазов, милость за каждый из которых умножается в 10 раз.


В день перед ночью Мирадж надо навестить родителей и близких, друзей, поздравить их с наступлением праздников, а в саму ночь - прочитать за них молитвы.


В эту ночь, как и в другие священные ночи, Аллах слышит молитвы особенно хорошо, а это значит, что сегодня следует покаяться в своих грехах перед Всевышним.


Следует возносить молитву «Салават», посвящённую пророку Мухаммеду, и чем больше, тем лучше.


Следует читать Коран, научиться понимать его, особенно в оригинале.


Именно в эту ночь пророк Мухаммед отказался от вина в пользу молока, так что пить алкоголь в эту ночь категорически нельзя.Эта ночь – для кротких молитв и прощения обид, а не для шумных застолий.


Поздравляем всех мусульман с праздником и желаем достойно провести его!

Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ООО «ЛАЗЗАТ»

Россия, г.Москва, ул. Дубнинская, 32, 2, 107

Тел. +7 499 34 34 068

e-mail: info@lazzat.ru

блюда быстрого приготовления в домашних условиях
Быстрая еда: за и против
самые долговечные продукты питания
Блюда быстрого приготовления купить
tiktok.jpg
Продукты халяль Лаззат на Youtube