ozon2.png
wildberries2.png
goods2.png
barakat2.png
  • Lazzat

Корни - в древнем Китае


Японцы взяли китайское слово "ламьян" и сделали из него слово "рамен". Корейцы взяли слово "рамен" и сделали из него слово "рамён". Так прослеживается изменение этого термина на восток.

А знаете, как оно изменилось, двигаясь на запад?

Ламьян или Ламянь - блюдо, которое бесспорно является визитной карточкой древней уйгурской кухни.

Ланьчжоу ламянь (兰州牛肉拉面) это ланьчжоуская «тянутая» лапша с говядиной. Термин "Ламьян" состоит из двух иероглифов: 拉 (lā) обозначает "растягивать", 麵 (miàn) обозначает "лапша". Получается "вытяжная лапша".

Кулинарная ассоциация Китая внесла эту лапшу в тройку самых популярных блюд фастфуда. И это не удивительно!

Ланьчжоуская лапша была известна местным жителям ещё со времён эпохи Тан. Изобретателем же этого угощения считается ученик государственной академии и талантливый повар Чэнь Вэйцзин (陈维精).

А вот готовить эту лапшу на вынос придумал уже в 1915 году работник одного из приютов Ма Баоцзы (马保子). Он готовил ингредиенты заранее, а потом брал их с собой и разогревал прямо на улице.Сначала для себя, а потом и на продажу.

Ароматная лапша с пиалой бульона стала пользоваться просто бешеной популярностью!


«Причём же здесь Лагман?», - спросите вы. Все просто - параллели видны уже из названия. Узбекский или казахский Лагман - родной брат китайского Ламьяна. Технология приготовления Лагмана конечно же отличается, но корни ее кроются именно в китайской вытяжной лапше.

Прошло ещё полвека со времен Ма Баоцзы и человечество научилось упаковывать эту лапшу в контейнеры и подавать как лапшу быстрого приготовления.

Мы же сделали Лагман и теперь его можно заказать и насладиться горячим бульоном вместе с упругой, толстой лапшой в любом удобном месте.

✅Заказывайте Лагман Лаззат и другую нашу продукцию на крупнейших маркетплейсах или спрашивайте в магазинах

Пробуйте и пишите отзывы

Отличных выходных и вкусной еды⁣!

#Лаззат #Лаззатхаляль #lazzat #halal #казань #бристоль #татарстан #макароны #лапша #лагман #рамен #нудлс #доставкаеды #едадолжнабытьвкусной #обед #стритфуд #food #foodlover #foodlove #еда #ламьян #ламянь #рамён


Просмотров: 23Комментариев: 0

ООО «ЛАЗЗАТ» 

Россия, г.Москва, ул. Дубнинская, 32, 2, 107

Тел. +7 499 34 34 068

e-mail: info@lazzat.ru

блюда быстрого приготовления в домашних условиях
Быстрая еда: за и против
самые долговечные продукты питания
Блюда быстрого приготовления купить
tiktok.jpg
Продукты халяль Лаззат на Youtube